機遇

機遇
2018/19

等待、期盼、求神拜佛 -
渴望、奢望、謝天謝地!

搾取、詐取、荼蘼謝卻 -
重臨、再現,似水流年 -

無視、懊悔、不堪回首 -
凝視、捉緊、振翅高飛!

追尋、擁抱、夢寐思服 -
為之死、為之活、血淚倶乾!

把玩、摧毀,重生!
誘捕、忘懷、稍縱⋯⋯即⋯⋯⋯逝。

你如何迎接「機遇」?「機遇」又於你何干?

勞麗麗

勞麗麗生於香港,畢業於香港中文大學藝術碩士,她是一位「退役」旅遊記者,現專注於與大自然生態有關的藝術創作。麗麗現時在生活館學習務農之餘並探索「半農半X」生活方式,這種生活實踐促使她對另類生活模式,以及作為一位香港人兼藝術創作者的自主作出提問。她的硏究課題跟食物、農耕、蘊釀、監視、冥想等相關。其創作媒介包括流動影像、攝影、混合媒介及裝置等。

近日她對自然及人類間相互牽引、相互制衡的情緒及欲望深感興趣。她曾參加的個展包括「欲壑難填」(中國廣州本來畫廊,2018)、「漫慢電視—安.伊莉亞森的凝視」(香港據點。句點,2016) 和「紀念品與禮物」(中國廣州觀察社,2014)。 最近參與項目包括「影像三角志:珠三角地區的影像藝術(第三回:私我政治)」(德國柏林時代藝術中心,2018-2019)、「今天應該很高興」(中國北京泰康空間,2018)、「魚塘源野藝術節」(香港元朗大生圍,2018)、「廿年回歸前後話 Talkover/Handover 2.0」 (香港 1a space,2017)、「油街實現即日放送項目:Interlocutor — 我與你同在」(香港油街實現,2017)、「香港農民曆 HK FARMers’Almanac」(香港 Spring Workshop,2015) 等。其流動影像作品《飛天潛水艇》曾入圍第二十三屆 ifva 獨立短片及影像媒體比賽公開組,此作品亦將參展德國 OSTRALE 019 雙年展。

https://www.lolailai.com/