評審


John Stanmeyer 是攝影記者、人道主義者、艾美獎提名電影製作人及田野錄音師,專注於劃時代的社會及政治事件。 過去十年,他以近乎獨家形式與《國家地理雜誌》合作,為其提供 14 個專題故事及 10 份封面相片。1998至2008年他為《時代雜誌》特約攝影師,曾採訪阿富汗戰爭、東帝汶爭取獨立、印尼蘇哈托倒台及其他重要世界大事,於《時代雜誌》工作期間他攝下18幀封面相片。 2015年 Stanmeyer 加入 National Geographic Creative 平台,讓其十年來為《國家地理雜誌》拍攝的相片再現公眾眼前。 其前,他在2001年與另外六名世界頂級攝影記者共同創立了 VII 照片社,至 2005 年 VII 被 American Photo 選為「100位攝影界最重要人物」的第三位。他因其歷史性的戰爭與衝突攝影作品,現為VII的傑出及榮譽成員。 Stanmeyer曾贏得多項殊榮,包括著名的 Robert Capa 獎、POYi 雜誌年度攝影師、並多次榮獲世界新聞獎、年度圖片及 NPPA 獎。2008年他為國家地理雜誌拍攝的一輯有關全球瘧疾的封面故事,獲國家雜誌獎。2012 年憑紀錄片系列「Starved for Attention」獲提名艾美獎,並於2014年以於吉布提拍攝,題為「Signal」的相片取得世界新聞獎。 他曾出版一系列書籍,包括記錄了他居住於峇里島五年多的觀察的 Island of the Spirits。 2013年他於美國麻省 West Stockbridge 開始經營 Stanmeyer 畫廊及Shaker Dam咖啡店,結合公平貿易咖啡和他關於社會議題的作品,將攝影及教育與其熱愛的咖啡結合。 作為講師及教育家,Stanmeyer 與家人現於美國麻省西部伯克郡一個夏天滿是螢火蟲、冬天為雪所包圍的農場生活。

Jacqueline Francis博士為作家、策展人、藝術歷史學者及教育工作者,其著作包括《Making Race: Modernism and “Racial Art” in America》(2012年)及《Romare Bearden: American Modernist (2011年,與Ruth Fine合編)。2016至2017年,她與Kathy Zarur共同為Museum of the Diaspora策劃當代藝術展覽「Where Is Here」。 Jacqueline Francis現時為電子期刊 Panorama: Art and Visual Culture of the United States、國際學術期刊 Third Text: Critical Perspectives on Contemporary Art and Culture以及三藩市藝術空間Luggage Store Gallery的顧問。她亦是三藩市同志藝術資源中心及空間Queer Cultural Center之董會會主席。 現時,她是加州藝術學院視覺及批判研究之研究生課程主席及副教授。

香港城市大學創意媒體學院互媒藝術副教授,同時是以研究主導創作的跨領域藝術家。黎氏是香港首位設計和執教衍生性藝術與文學,以及從人文角度看聲音藝術的大學學者。其實驗性錄像、數碼或混媒的裝置曾於歐美和亞洲的多個城市展出,包括德國奧柏豪辛國際短片節、首爾實驗電影錄影節、倫敦的開放城市紀錄片節、臺北女性影展等等。她於2004年創辦以香港為基地的新媒體群體「文字機器創作集」,探討電算思維與當代藝術的問題,至今已發表五輯聯展。「據點。句點」為其最新的實驗計劃,探索藝術群體組織的模式以及藝術創作、組織的持續性。

李林嘉敏為香港一所古蹟及藝術館大館的教育及公共項目策展人。她主要從事策劃展覽與公共項目,以及教學的工作。2018年7月,她為大館策劃首屆「夏日學社」課程項目,邀請三位卓越的學者與一位當代藝術家來港分享。他們以「勞動」及「特權」為研討題目,分析藝術史及當代藝術案例。在2014至15年間,她擔任美國費城Slought基金會大型項目的策展人,構思一系列的展覽,展出數碼藝術二人組張英海重工業最新的委託作品「Bozo on the Boom Boom Badass Beat」及與2014年香港雨傘運動有關的作品「打氣機」。兩個展覽分別回應Sherry Turkle的《虛擬化身─網路世代的身分認同》及Gilles Deleuze和Félix Guttari的《卡夫卡:走向一種少數文學》一書。她曾獲邀擔任多個講座及會議的講者,包括沙迦藝術基金會的三月會議(2015)、亞洲協會香港中心的「Women in the Arts」研討會(2013)、安迪華荷視覺藝術基金會屬下的創意資本於美國費城舉辦的「Arts Writers Convening」會議(2011)及香港TEDx 「Translating the Human Experience」演講(2013)。她亦曾於香港中文大學英文系擔任高級講師。  

畢浩明從事電訊及資訊服務規劃工作四十年,經歷相關產業在技術、組織及市場結構方面的重大轉變。他退休後投身開發機械人及智能方案,讓更多社會人仕可在「大數據」年代裡享有可持續而博學的生活。此外,他喜愛有機耕作、遠足、機械人舞蹈編舞及在線棋賽,現為WYNG基金會的董事會成員。